본문

생활 상식 > 청소·빨래

니트 세탁,관리 방법/변형된 니트 되돌리는 방법(7)

M 마이민트 | 신고
[ 니트 세탁/관리방법 ] 

undefined

니트 세탁 방법

니트는 드라이크리닝하는게 가장 좋은데요.
매번 드라이크리닝하기엔 비용도 만만치 않죠.

니트를 세탁할때는 울전용 중성세제와 보풀방지 린스, 그리고 30도 정도의 미지근한 물을 사용해
니트를 세탁 및 관리 할 수 있는데요.
위의 재료들을 물에 잘 풀어준 다음 니트를 세제 푼 물에 넣어 가볍게 흔들어 주세요.
세탁기를 이용하거나 비틀어 짜면 안되니 주의해주세요.

니트를 건조시킬때는 적당히 매만지며 물기를 빼주고
니트 모양에 따라 수건을 눌러주며 건조를 해주세요.
물기가 제거된 니트는 바람이 잘 통하는 그늘에 비슴듬하게 눕혀 건조해주세요.

니트 관리 방법

니트는 먼지도 잘 붙고 보풀고 쉽게 일어나게되는데요.
먼지가 붙은 니트는 먼지 제거제나 스카치 테이프를 이용해 떼어주면 쉽게 먼지를 제거 할 수 있습니다.
보풀은 보풀제거기를 사용하는것이 좋지만 보풀제거기가 없을 경우엔 면도기로
가볍게 슥슥 긁어주면 손쉽게 보풀을 제거할 수 있습니다.
너무 강하게 면도칼로 니트를 긁게 되면 옷감이 상할 수 있으니
가볍게 보풀을 제거하는것이 좋습니다.

변형된 니트 돌리는 방법

줄어든 니트는 헤어 트리트먼트를 이용해 세탁하면 효과를 볼 수 있는데요.
헤어트리트먼트 혹은 울샴푸를 미지근한 물에 풀어넣고 니트를 15분정도 담궈주세요.
니트가 젖은 상태에서 줄어든 부분을 조심스럽게 손을 잡아서 눌러준 뒤
깨끗한 물로 니트를 헹구어줍니다.
그 후 물기를 닦고 건조를 시키면 어느정도 니트를 원상태로 돌릴 수 있습니다.

늘어난 니트의 경우는 스팀 다리미를 이용해 어느정도 니트를 줄일 수 있는데요.
굳이 스팀 다리미가 아닌 일반 다리미를 이용하셔도 됩니다.
늘어난 부분을 다리미용 헝겊을 이용하여 덮어두고
늘어난 부분에 골고루 스팀을 분사한 다음 다리미로 다려주면 됩니다.
늘어남의 정도가 부분이 아닌 전체적인것이라면 뜨거운 물로 세탁한 뒤 고온으로 드라이를 시켜주세요
주의할 점은 너무 많이 건조하게되면 예상보다 많이 줄어들 수 있습니다.

8 0
태그 빨래 노하우,세탁 노하우,니트 세탁 방법,니트 관리 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원