본문

생활 상식 > 청소·빨래

[세탁 노하우] 옷 소재별 세탁 방법(면,폴리에스테르,데님)

M 마이민트 | 신고
[ 옷 소재별 세탁 방법 ]
undefined

면(코튼제품)

면 소재는 특성상 구김이 잘 생기고 곰팡이에 약한데요.
세탁을 할때는 중성세제를 사용하는것이 좋습니다.
차가운 물, 손빨래 혹은 세탁기를 사용하더라도 단독세탁해주세요.
(장시간 담궈두면 탈색 우려가 있기 대문에 즉시 세탁하는것이 좋습니다)

폴리에스테르

합성섬유 직물인 폴리에스테르는 가볍고 구김이 잘 가지 않고 틀어짐이
거의 발생하지 않는데요.
미지근한 물에 울샴푸를 사용해 손으로 누르면서 세탁해주세요.
정전기가 잘 나는 소재이기 때문에 천연섬유와 섞어 사용해도 좋습니다.
세탁 후 그늘에서 말려주고 다림질을 할 때는
약한 온도에서 천을 덧대어 다려 주세요.

데님

세탁을 할때 모양변형을 막기위해 지퍼,버튼은 꼭 잠궈서 세탁해주세요.
중성세제는 적은양을 넣어 5~-10분내로 세탁하는 것이 좋고 차가운물로 세탁해주세요.
데님 소재는 물이 빠지거나 변형의 우려가 있으니 너무 자주 세탁하는 것은 좋지 않습니다.
기존의 색상을 유지하기 위해서는 소금물을 사용하는것도 좋아요.

2 0
태그 옷 소재별 세탁 방법,세탁 노하우,빨래 노하우,데님 세탁,면 세탁,폴리에스테르 세탁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 22일 [월]

[출석부]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 2천원권
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 모바일 금액 상품권2만원