본문

생활 상식 > 청소·빨래

[세탁 노하우] 가디건 세탁법/가디건 보관방법(2)

M 마이민트 | 신고
[ 가디건 세탁/보관법 ]

드라이크리닝하는게 가장 좋은 방법이라고 하지만
매번 드라이크리닝하기엔 부담스러운데요.
라벨을 확인하여 가디건 세탁법을 참고하시면 좋습니다.

undefined

▶가디건 세탁법◀

1.30도정도의 미지근하거나 약간 차가운 물에 세제를 풀어주세요.

2.세탁할 니트를 넣고 손으로 조물조물 빨아 주세요.(5분 정도가 적당합니다)
*비벼 빨게되면 모양이 변형되거나 보풀이 생길 수 있습니다.

3.처음과 비슷한 온도로 충분히 헹군 후 차곡차곡 접어 물기를 제거해주세요.
*세탁 후 비틀어 짜면 모양이 변형될 위험이 있으니 주의하세요.
*세제가 남아 있으면 변색등의 위험이 있으니 세제가 빠지게 확실히 헹궈주세요.

4.수건을 이용해 한번 더 물기를 제거해주세요.

5.건조시 옷걸이를 사용하지 마시고 채반 등 모양을 바로 잡아 펼쳐서 건조시켜주세요.

Tip: 레몬즙을 넣고 세탁해주면 보풀이 예방된다고 합니다.

▶가디건 보관법◀

- 섬유 탈취제를 뿌려 정전기를 최소화하세요.
- 옷걸이는 변형이 될 수 있으므로 접어서 보관하세요.
- 보풀은 그때그때 떼주는게 좋습니다.

2 0
태그 빨래 노하우,세탁 노하우,가디건 세탁 방법,가디건 빨래 방법,가디건 보관 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 초코에몽
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원