본문

인테리어 > 가구 & 소품

벙커2층침대 장단점은 무엇?(4)

M 마이민트 | 신고

주로 아이들방에 많이 사용하고, 좁은 공간일 경우에
많이 찾게되는 벙커2층침대! 2층침대와는 또 다르게 아랫쪽에는
빈 공간이 있어서, 조금 색다른 가구로 인기를 얻고 있는데요.

그럼 이 벙커2층침대의 장점과 단점은 무엇일지 알아볼까요?

장점_ 공간활용도

침대를 위로 올린 후 1층에는 남는 공간이 있기 때문에
화장대나 책상을 많이 두게 되는데요. 위와 아래
둘다 사용할 수 있다는 장점을 가지고 있답니다.

1층 남는공간에는 화장대, 책상 뿐만 아니라 행거나
작은 수납장을 두는 경우도 있는데요. 커튼을 설치하면
안에 있는 물건을 가려주어 더 깔끔해 보일 수 있답니다.

단점_ 답답해보인다
2층벙커침대는 대부분 좁은공간에 사용하게 되는데요.
공간활용도를 높일수는 있지만 조금 답답해보일 수 있답니다.
사람 눈 높이 이상으로 올라와있어서 시야를 가리기 때문에
방이 더 좁아보일 수 있고, 천장이 낮은 집은 더 그래보일 수 있답니다.

단점_ 사다리의 위험성
어린아이들이 2층벙커침대를 쓸 경우에는
사다리, 계단이 위험할 수 있는데요.
시중에서 판매되고 있는 것들 중에서 가장 안전한 스타일로 골라주세요.

단점_ 이동의 불편함
자다 깨거나 갑자기 내려와야 할 때는 자칫하면 어른도 위험해질 수 있답니다.
사용을 하는 사람 중에는 흔들림을 느낌다는 사람도 있답니다.
2층침대, 벙커침대를 사용하시길 원하신다면 장단점을 꼼꼼히 비교해보세요!

6 0
태그 벙커침대,2층침대,벙커2층침대,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩