본문

요리·맛집 > 요리상식

집에서 두부 만들기(6)

M 마이민트 | 신고
집에서 두부 만들기

콩을 햇콩으로 준비해두세요 !  고무대야 작은거 아시죠?? 두개에 채워질정도로 !

그리고 하룻밤동안 물에 불리세요~

불린 콩을 믹서기에 넣어서 물을 적당히 부으시면서 곱게 갈아주세요.

믹서기로 갈았던 콩을 부드러운 베 주머니에 넣어서 주물러서 콩물을 내세요.

커다란 솥에 콩물이 가득 차면 중간정도의 불로 삶아주세요.
(베 주머니 속 콩찌꺼기는 비지로 이용하시면 좋아요 ^^^^*)

두부가 끓으면서 솥 가운데 부분이 뽀글뽀글 올라오면 불을 끄시구요.

10분정도 시간이 지나시면 국자로 간수를 세 국자 정도 넣으면 순두부터럼 뭉치기 시작 할거에요.

약간 각이진 소쿠리에 베 보자기를 깔고 물이 빠지도록 형태를 잡아 주면 두부가 완성되죠!
약간 모양은 이상하지만 맛은 최고일거에요!!!
8 0
태그 두부,두부 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권