본문

요리·맛집 > 요리상식

표고버섯 떡갈비 만들기(8)

M 마이민트 | 신고
조회 : 6,656 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데 좋은 표고버섯!
그래서 육류요리나 기름을 사용하는 요리에 좋아요.
 
빈혈예방에 좋은 비타민B가 많이 들어있고,
말린표고버섯은 비타민D의 보고라고 불린답니다.
 
표고버섯 떡갈비
표고버섯, 쇠고기, 호두, 올리브유
떡갈비 양념(생강즙 1 간장 1  소금 1)
- 표고버섯은 붓으로 털어내 이물질을 제거한 뒤 다져주세요.
- 표고버섯과 다진 쇠고기, 다진호두, 양념재료를 넣고 섞어줍니다.
- 반죽을 갈라지지 않게 치대고, 동그랗고 납작하게 모양을 만드세요.
- 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 올려 노릇하게 구워줍니다
 
 

6 0
태그 표고버섯,버섯
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 농심 고구마깡
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트