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와인에 대하여(6)

M 마이민트 | 신고
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와인은 생산된 국가나 지역, 품조으 와이너리, 빈티지, 등급 등에 의하여 구분할 수 있으며

헤아릴 수 없을 정도로 다양합니다. 보관상태에 따라 숙성도가 달라질 수 있기 때문에 


모든 와인은 각자 독특한 개성을 갖게 됩니다.

보편적인 분류기준을 적용하면 그 종류를 몇가지로 나눌 수 있습니다.

 

와인의 색상에 따른 분류

레드와인 : 껍질과 침용과정을 거쳐 색상이 붉어요.

화이트와인 : 압착에 의하여 주스만 걸러내 양조하여 노란빛을 띕니다.

로제와인 : 짧은 침용과정을 거쳐 분홍빛을 띕니다. 


식사시 용도에 따른 분류

아페리티프와인 : 식전주로 입맛을 돋우는 기능을 합니다.

테이블와인 : 주요리와 함께 마시는 와인으로 화이트와 레드와인이 있습니다.

디저트와인 : 식사 후 마시는 와인으로 당도와 아코올이 높은 와인입니다.



맛에 따른 분류

드라이와인 : 단맛이 남아있지 않은 와인입니다.

세미드라이와인 : 잔류당분이 약간 남아있어 단 느낌을 느낄 수 있습니다.

스위트와인 : 발효 중에 알코올이 첨가되거나 자연적인 당도가 높은 와인입니다.




발포성 유무에 따른 분류

발포성와인 : 자연발생적인 경우와 인위적인 가스주입으로 기포가 함유되어 있습니다.

비발포성와인 : 가스가 없는 일반와인입니다.



알코올도수에 따른 분류

일반와인은 5~14도 정도의 와인입니다.

강화와인은 15도 이상의 와인으로 브랜디나 알코올을 첨가합니다.


 

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태그 와인,와인 분류
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