본문

요리·맛집 > 요리상식

가지 손질하기(6)

M 마이민트 | 신고
조회 : 7,443 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

건강식품으로 알려진 가지 역시 농약을 사용하는 채소라고 합니다.

그렇기 때문에 깨끗하게 씻는 것이 중요한데요.

전 아주 부드러운 수세미에 과일·야채 세제를 묻혀 씻는답니다.

사실 전, 가지 뿐만 아니라 껍질을 먹는 과일이나 야채는 이런 방법으로 씻는데요.

가지를 손질 할 때, 농약이 모이는 가지 끝부분을 잘라내는 것이 중요합니다



TIP. 가지는 기름과 잘 어울리는 채소입니다.

또 기름을 흡수하는 힘도 대단하죠.. 하지만 기름이 사용된 만큼 칼로리가 높아지니깐요..

조리 할 때, 유의하세요~^^
8 0
태그 가지 손질하기,가지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 비요뜨
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트