본문

요리·맛집 > 요리상식

쿠키 만들기(7)

M 마이민트 | 신고
조회 : 3,878 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

준비물
 박력분, 베이킹파우더, 버터, 설탕, 소금, 꿀, 계란, 바닐라에센스

토핑용 재료
 건포도 또는 초코칩, 견과류 등등


1. 실온상태에 두었던 말랑해진 버터는 큰 볼 안에 넣고 거품기를 이용해 저어준다.
마요네즈 처럼 크림화 상태를 만들어주고,
설탕과 소금을 넣어준다.

 박력분과 베이킹파우더, 그리고 아몬드 분말은 반드시!

체에 내려서 넣어준다.


2. 이제 주걱으로 가루들이 골고루 섞이게 잘 저어준다다.
이때 꿀을 넣자!

 반죽이 끝나면 비닐이나 랩에 싸서

냉장고에 약 30분간 넣어둔다.


3. 꺼낸 반죽은 손끝으로 조금씩 떼어 동글동글하게 빚어준다.

 

4. 반죽 위에 각종 토핑을 올려서 데코레이션~


5.예열된 오븐 180도씨에 약 15~20분간 구워주면
맛있게 완성!!

 

7 0
태그 쿠키
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권