본문

요리·맛집 > 요리상식

메추리알 껍질 벗기기(6)

M 마이민트 | 신고
조회 : 9,511 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
메추리알 껍질 벗기기가 어렵고 귀찮아 하는 분들을 위해...
제가 쓰는 방법을 소개 합니다.

우선 메추리알을 삶을때는 
냄비에 메추리알을 살며시 담고
메추리알이 반이 잠길 정도의 물을 부어 
소금약간과 식초 몇방울을 떨어뜨려
(소금과 식초 : 껍질이 단단해지고, 삶는 중에 터지더라도 내용물이 밖으로 흘러 나오지 않아요.)
와르르~ 끓이지 말고 은은히 10분 정도 삶아 
찬물에 담그는것으로 삶기 완료.

껍질 벗기는 단계에선 
찬물에 식힌 메추리알을 
냄비에 다시 담고(물 없이)
냄비 뚜껑을 닫아 
냄비 통째로 마구 흔들어 주면 
메추리알에서 껍질이 분리되어..
만져보면 스폰지 만지듯 껍질과 살부분의 공간이 느껴져요.
그렇게 되면 
껍질 벗기기가 아주 쉬워진답니다.
8 0
태그 메추리알 껍질 벗기기,메추리알 껍질
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 26일 [일]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트