본문

요리·맛집 > 요리상식

바삭바삭한 튀김요리 비법(1)

E5 iplus | 신고
조회 : 4,283 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

french-fries-1351067__180.jpg

 

튀김은 바삭바삭해야 잘 튀기진 것이다.

튀김옷을 뭉치지 않게 얇고 고르게 바르는 비결이 있다.
튀김옷을 풀 때 맥주를 사용하는 방법이 그것이다.

맥주의 알콜성분과 홉이 재료의 좋지 않은 냄새를 없애주고 독특한 맛과
향을 내준다. 특히 생선 튀김 요리에 적격이다.

맥주의 거품이 특히 중요한 역할을 하므로 맥주를 흔들어 쓰는 것이 좋다.

2 0
태그 바삭바삭한 튀김요리 비법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권