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프라이팬으로 등심 맛있게 굽는 방법(1)

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▲ 프라이팬으로 등심 맛있게 굽는 방법
  집에서도 식당에서처럼 등심을 맛있게 먹을 방법이 있을까? 집에서 석쇠를 용해 고기를 굽기란 쉬운 일이 아니다. 집에서 자주 쓰는 프라이팬을 이용해 등심을 맛있게 구울 방법을 소개한다.
1. 진공 포장된 상태로 고기를 구매하라. 진공포장의 경우 산화를 방지해 주고 풍미를 유지해 주며 미생물 안전성에 효과가 탁월하다고 알려져 있다. 숙성 과정을 통해서 고기 자체에 함유된 효소들의 작용 때문에 고기 성분들이 분해되면서 풍미 물질들을 생성하게 된다.   2. 달군 프라이팬을 사용하라. 고기를 굽기 전엔 반드시 프라이팬을 달구도록 하자. 중간 불에서 프라이팬을 뜨겁게 달구어 준비했다면 2~3cm 두께의 고기를 준비한다.   3. 팬에 기름을 두르고 구워라. 고기를 구울 때, 식물성 기름을 넣고 구우면 고기가 더욱 부드러워지며, 고기 옆면이 절반 정도 익었을 때 뒤집어 준다. 등심은 두 번 정도만 뒤집어 주는 것이 좋다.   4. 불을 끄기 전 고기부터 꺼내자. 고기가 다 익었다면 프라이팬의 불을 끄지 않은 상태에서 고기만 꺼낸 다음 불을 끄는 것이 좋다. 갑자기 불을 끄면 고기에 온도 변화가 생길 수 있기 때문이다.    5. 다 구운 고기는 포일에 감싸자. 고기를 다 구웠다면 바로 먹지 말고 포일로 고기를 약 1~2분 정도 감싸주자. 이렇게 하면 고기의 육즙을 가둬주어 더욱 촉촉하게 먹을 수 있다.   이제 집에서 프라이팬만으로도 맛있는 등심을 구워 먹을 수 있다.
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