본문

요리·맛집 > 요리상식

쪽파 요리팁, 쪽파 쉽게까는법(2)

M 마이민트 | 신고
조회 : 30,961 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

주부님들은 쪽파를 까는일이 많이 있을텐데요

쪽파 쉽게까는법에 대해서 알아보도록 할까요?


많은 주부님들이 쪽파 뿌리를 제거해주고 일일히 쪽파를 까다보면 진흙이 묻고 쪽파가

말라서 잘 안까지는 경우가 많이 있는데요


쪽파김치를 담그는 경우에는 하나하나 까기가 힘든데요

이럴 떄를 위해서 매일반찬배달 쿡찬이 요리팁 하나알려드릴게요. 쪽파 뿌리부분을 모두 제거해주시고

큰 그릇에 쪽파를 담아놓고 물에 담궈주세요

물에담궈진 쪽파를 손으로 살살 비비면 흙과껍질이 거의 다 까지게 된답니다.

5 0
태그 쪽파요리,쪽파손질
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 28일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 CU 2천원권
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원