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간단하지만 결코 가볍지 않은 편리한 요리팁 10가지(1)

M 마이민트 | 신고
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간단한 요리팁! 알면 편리한 요리팁 10가지!


★ 볶음요리를 다시 데울 때는?

한번 볶았던 음식을 다시 데울때는

프라이팬 가장자리에 따뜻한 물을 조금씩 넣어야

눌어붙지도 않고 느끼하지도 않아요.

 

 

★ 프라이팬 기름때를 닦을 때는?

프라이팬의 묻은 기름때를 청소할 때는

커피 찌꺼기를 섞은 물을 붓고 살짝 끓인 후 닦아주면

기분 나쁜 냄새가 없어진다고 해요.

 

 

★ 남은 튀김 기름을 버릴 때는?

사용하고 남은 튀김 기름은

신문지를 구깃구깃 접어 채운 우유팩 안에 모아서 버리면 깔끔해요.

 

 

★ 생선을 구울 때 기름이 안 튀게 하려면?

생선 구이를 할 때 생선에 밀가루를 얇게 묻혀주면

밀가루가 생선의 수분을 흡수해 기름이 튀지 않아요.

 

 

★ 티백으로 프라이팬을 닦으면?

기름기가 남아 있는 프라이팬은

한 번 사용한 티백으로 닦을 후 설거지를 하면

말끔하게 씻겨 세제와 물을 아낄 수 있어요.

 

 

★ 라면이나 자반이 너무 짤 때는?

너무 짜게 끓인 라면이나 소금에 절인 생선은

식초를 한두 방울 넣으면 짠맛이 조금 가신다고 하네요.

 

 

★ 생선을 신선하게 보관하려면?

생선은 손질하고 난 뒤

소금을 25% 정도 섞은 소금물에 헹군 뒤 보관하면

신선도가 오래 유지됩니다.

 

 

★ 김치통의 냄새를 없애려면?

김치통의 냄새를 가시게 하려면

밀가루를 물에 풀어 김치통에 1~2시간 넣어두면

밀가루가 냄새를 흡수해 냄새를 없앨 수 있어요.

 

 

★ 남은 햄에 곰팡이가 안피게 하려면?

요리를 하다 남은 햄을 보관할 때

절단면에 식초를 조금 바르면

부패균의 번식을 막아 곰팡이가 생기지 않아요.

 

 

★ 커피원두를 놓여 세수를 하면?

커피원두를 녹인 물에 세수를 하면

피부의 혈액순환에 도움이 되고

미백 효과도 기대할 수 있다고 하네요.

 

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태그 요리팁, 기름을 버릴때
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