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소금 200%활용법, 단맛을 강조하고 싶다면..

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▲ 소금 200%활용법
소금 활용법에 대해 관심이 뜨겁다. 보통 소금이라고 하면 음식의 간을 맞추기위해 활용된다고 생각하는 분들이 많다. 그러나 소금은 우리 일생활에서 다양하게 활용되고 있다.

01. 단맛을 강조할때
단맛을 더욱 더 강조하고 싶다면 보통 설탕을 떠올리지만, 설탕대신 소금을 약간 넣어주면 단맛을 더욱더 강조할 수있다. 단맛을 강조하고 싶다면 소금을 조금 넣어보자.

02. 기름흡수 예방
야채를 볶을때 큰 고민중의 나나는 기름을 너무 많이 흡수한다는 것이다. 이때 기름이 흡수되는것을 예방하기위해 야채를 볶기전 연한 소금물에 살짝 담궈 볶으면 지나친 기름흡수를 막을 수 있다.

03. 기름튐방지
기름요리를 할때 기름튀는게 고민이라면 소금을 한줌 넣어보자. 기름에 소금을 한줌 넣음으로써 기름튀는것을 방지할 수 있다.

04. 농약제거
아무리 깨끗하게 씻어도 농약때문에 찝찝하다면 소금으로 씻어보자. 모든 채소를 조리전 소금물에 살짝 절인뒤 씻으면 농약을 제거할 수 있다.

05. 참기름 보관
고소한 맛을 자랑하는 참기름은, 오래보관하다보면, 기름이 찌들고 고소한 맛이 덜하게 된다. 이때 참기름병을 소금속에 묻고 보관을 하면 오래되어도 변하지않고 신선한 참기름으로 보관이 가능하다.
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