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고기 요리 어떻게 하고 계신가요?(8)

M 마이민트 | 신고
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1. 소고기가 국산인지, 수입산인지 어떻게 구분하는 지 아신가요?

1)색상- 한우는 선홍색이지만, 미국산은 암적색입니다.
           정육점에서는 진열대에 빨간등을 켜 놓아 구별하기 힘드므로
           반드시 꺼내서 색을 확인해야 합니다. 

   지방- 한우는 지방이 흰색이고, 가늘고 고르게 분포돼 마블링이 섬세한 반면,
            미국산은 지방이 많고 두꺼워 마블링이 섬세하지 않고 뚝뚝 끊겨 있습니다.

2)갈비- 한우는 큰 덩어리 형태로 유통되고 덧살이 붙어 두껍지만, 
           미국산은 한 덩어리에 3~5대의 갈비가 붙어있고, 본살만 있어 얇습니다.
   꼬리- 한우는 꼬리에 엉덩이 살까지 붙어 있고, 꼬리 자체가 가늘고 짧지만,
           미국산은 꼬리만 있고 길고 두꺼운 것이 차이점 입니다.

2. 질긴고기를 연하게 해서 고기 요리 할려면?

육질이 질긴 고기는 무즙에 1시간 이상 담가 둡니다.
무가 단백질 분해 효소 작용을 하여 고기에 탄력이 생기게 됩니다.
수분을 제거하고 조리하면 부드러운 육질을 즐길 수 있게 됩니다.
또는 설탕을 뿌려둔 채 잠시 두었다가 구우면 연한 고기 요리를 맛 볼 수 있게 됩니다.

3. 우리가 좋아하는 돼지갈비 고기 요리를 맛있게 하는 방법?^^
돼지갈비찜이나 구이를 할 때 찬물에 담가 핏물을 빼지 말고 대신 콜라를
넣습니다. 돼지갈비가 잠길정도의 콜라를 부으면 누린내도 사라지고 색이 좋습니다.
단, 고기를 잴 때 설탕은 조금만 넣는데 이유는 콜라의 단맛이 고기에 배기 때문입니다.

4. 돼지고기 누린내 없애서 고기 요리할려면?
돼지고기 요리를 할때 고기 특유의 누린내를 없애려면 생강을 넣어주면 됩니다.

5. 돼지고기 기름제거 할 때 좋은 방법?
돼지고기 기름을 빼려면 조리하기  전에 생고기에 소금을 뿌린 다음
손으로 문질러 씻어내고 하면 좋습니다.

6. 냉동된 고기를 급하게 먹고 싶어서 해동 빨리 시킬려면 어떻게 하면 좋을까요?
호일을 깔고 그 위에 냉동 식품을 올려 놓으면 평소보다 2~3배 빨리 해동됩니다.
꼭 해보세요^^

7. 질긴 소고기를 부드럽게 해서 맛있게 먹고 싶은 고기 요리방법?
질긴 소고기는 요리하기 2시간 전에 식초로 씻어 두었다가 요리를 하거나
고기를 헝겊에 싸서 병으로 두드리면 부드러워 집니다.

8. 맛있는 닭고기 고르는 방법은?
싱싱하고 맛있는 닭고기를 고르려면 육안으로 봤을 때 색깔이 담황색을 띄고 있고
윤기가 돌아야 하며 살이 많고 육질이 탄탄한 것이 맛이 좋습니다.
또한 닭의 살코기와 닭 껍질 사이에는 지방이 적당이 있고 살 색깔이 연하고
투명한 빛을 띠는 것이 좋습니다
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태그 고기 요리,고기
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