본문

요리·맛집 > 요리상식

화학조미료 MSG!(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 9,083 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

외식이 잦은 직장인들은 MSG 의 입맛에 젖어 있어서 화학적 조미료가

들어가지 않는 음식을 먹으면 입맛이 저하되는 경우도 있답니다.

최근 폭력 아동들을 대상으로 성격변화에 대해 조사한 내용에 따르면 외식, 패스트푸드 등

집에서 직접 만들지 않고 외식을 자주한 아동들의 성격이 그렇지 않은 아동에 비해

폭력적이고 집중력이 떨어지며 질병에 대한 저항력이 낮은 것으로 나왔습니다.

검사결과를 두고 볼 때, 조금 힘들고 비용이 조금 더 들더라도 유기농, 무농약, 무첨가제

대한 선호도가 높아지는 생활의 풍토를 자리잡아 나가야 겠습니다


나트륨 섭취가 많은 한국인에게는 소금을 적당량 사용하는 것이 좋아요.

굵은 소금을 잠깐 물에 씻어 프라이팬에 볶아 믹서에 갈아두었다가 음식에사용하면

 소금의 나쁜 성분을 없앨 수있어 건강에 좋습니다.


다시다  대신 멸치가루    

멸치는 시원한 국물을 내는 등 각종 음식 맛내는 재료로 많이 사용되요.

멸치를 갈아서 가루를 내면 뼈까지  다 먹을 수 있어서 아주 좋답니다.


비린 맛을 잡으려면 프라이팬에  내장과 머리를 제거하고 살짝 볶아 믹서에 갈아주면 된답니다

0 0
태그 화학조미료,조미료
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 너구리 큰사발
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원