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부침개 바삭하게 만드는 법(9)

M 마이민트 | 신고
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여름 장마철 생각나는~ 부침개! 
얼음물 반죽 & 부침개 바삭하게 만드는법!



본격적인 여름 장마철이 시작되었습니다~
 장마철에는 특유의 저기압으로 기분은 가라앉게 되는데요..
이때엔 바삭한 부침개 생각이 더욱 많이 나지 않나요?



그러나 여름 장마철 집에서 부침개를 부쳐먹자니 바삭한 맛을 내기가 쉽지 않죠?
 이유는 장마철의 고온다습한 날씨 때문인데 수분을 잘 흡수하는 밀가루의 특성상 
집에선 특히 장마철엔 바삭하게 부침개를 부쳐먹기가 어렵습니다~

 

여름 장마철 바삭하고 맛있는 부침개를 먹고 싶으시다면?
평소완 다른 부침개 만드는 비결 레시피가 필요한데요~


일반적으로 부침개 반죽은 밀가루와 물이지만 요리에 관심 있는 분들은
물 대신 얼음물로 반죽하여 바삭~ 바삭함을 잘~ 살려 요리하죠?!

 

 

여름 장마철 더욱 바삭한 부침개를 만들려면 밀가루에 녹말가루, 

얼음물 반죽에서 밀가루 또는 녹말가루 대신에 

부침가루와 튀김가루 비율을 2:1로 섞어 반죽해 보세요~!
그러면 더욱 바삭한 부침개를 부칠 수 있다는 전문가의 의견을 전해드립니다^^

 

여기에 부침가루와 튀김가루를 섞을 때엔 주걱으로 자르듯이 반죽하며
얼음물을 섞고 계란 흰자를 거품을 내어 섞어주면~
부침개의 가장자리가 더욱 바삭 바삭해진다고 합니다!

 

반죽할 때 주의해야 할 사항은 가루가 조금 남아 있다고 해도!
대강 반죽해 바로 부쳐 먹어야 한단 점이랍니다~
너무 오래 반죽을 하다 보면 재료에서 나오는 물기로 묽어지고 맛도 떨어진답니다.




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태그 전,부침개
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