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간단한 요리팁(7)

M 마이민트 | 신고
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생선을 이용해 국이나 찌개를 끓일 때,

소량의 식초를 넣으면

형태가 잘 부서지지 않아요.



햄이나 소시지로 요리할 때

따뜻한 물에 조금 담가두면 색소와 방부제를 어느정도 뺄 수 있어요.



소금통에 나무 이쑤시개를 7~8개 넣어두면

습기를 빨아들여 소금이 눅눅해지는 것을 방지할 수 있어요.

 


생선 요리를 한 냄비에서

비린내가 사라지지 않을 경우

물에 술을 풀어 행구면 비린내가 많이 없어집니다.

 


보리차를 끓일 때 소금을 조금 넣어주면

향이 진해지고 맛이 부드러워집니다.

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태그 요리팁,요리
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