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쌈 채소 종류

M 마이민트 | 신고
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쌈 채소에 대해서 알아볼까 합니다. 

우리나라는 쌈을 즐겨먹는 민족으로 고기, 밥 등 입맛이 없을 떄나 고기를 먹을

 때 다양한 경우에 쌈을 먹습니다.

 

그래서 쌈 채소의 종류도 다양하고 맛도 다양합니다.


 

상추

 

상추는 가장 흔하고 많이 먹는 쌈 채소입니다. 비타민과 무기질이 풍부하게 들어있기 때문에

 철분을 보충해주는 용도로 좋습니다

알려져있듯이 상추에 들어있는 락투세린과 락투신이라는 성분을 섭취하게 되

면 잠이 오게끔 하는 성분입니다.

 

 

치커리

 

처음먹는 사람들에게는 쓴맛이 가장 먼저 나는 채소 치커리입니다. 

치커리는 잎이 가늘기 때문에 큰 쌈채소 안에 넣어먹는 경우가 많은데,

 쓴 맛이 나기 때문에 식욕을 복돋아줄 수 있습니다.


청경채

 

청경채는 근래에 들어서 많이 섭취하는 쌈 채소로 중국 채소인데 식감이 좋은 것이 특징입니다. 

이 청경채를 샐러드로 만들어 먹는 경우가

 많아지고 있고, 또 다양한 요리에 사용되고 있습니다.

 

청경채의 경우는 주로 데쳐먹는 용도로 많이 사용했지만 쌈으로도 많이 사랑받는 채소입니다.

 

 

치콘

 

치콘은 이탈리아의 채소입니다. 잎이 붉은 빛이 돌고 나뭇잎처럼 생긴 채소입니다. 

치커리와 비슷하게 쓴맛이 나고 생긴것과 다르게 연해서

 쌈 또는 샐러드용으로 많이 사용되고 있습니다.

 

 

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태그 상추, 치커리, 쌈 채소
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