본문

요리·맛집 > 요리상식

초밥만들기

M 마이민트 | 신고
조회 : 5,102 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 




스시는 일본요리 중의 일부분에 속하지만 요리 본래의 독특한 
특징으로 이제 세계 어느 도시에서도 스시 전문점을 발견할 수
있을 만큼 세계적인 요리가 되었습니다.

많은 사람들이 건강식을 선호하는 추세에 있고, 신선함을 강조하는
일본요리에 적합하기 때문입니다.

 
한국에는 계절적 특성과 식성의 차이로 동경식 초밥이 주종을 이루고있습니다.

 

 

 

초밥초와 밥


재료 

쌀 1.6kg

물 2.4l

식초 180cc

설탕 80g

소금 40g

조미료

다시마




조리법


① 쌀은 밥을 짓기 30분 전에 씻어서 건져 놓습니다.

② 보통밥보다 물기가 적게 밥을 짓습니다.

 ③ 재료들을 혼합해서 불위에 올려 놓고 설탕 소금을 완전히 녹입니다.

 ④ 밥이 완전히 뜸이 든 후 초밥 식히는 나무통에 옮겨 담고 준비된

 초밥 초를 골고루 섞어가며 뿌려 줍니다.

 ⑤ 부채질을 하면서 밥알이 으깨지지 않도록 2~3분 간격으로 2~3회

 밥과 초 밥초가 골고루 섞이도록 저어 줍니다.



0 0
태그 초밥만들기, 스시
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 10일 [토]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트