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알아두면 득이되는 음식 50가지, 음식궁합 알고먹자(6)

E4 둠둠 | 신고
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알아두면 득이되는 음식 50가지, 음식궁합 알고먹자

흔히 음식도 궁합이 있다고 말하죠.

알아두면 득이되는 음식정보와 올바른 음식궁합을 알려드립니다 !

 

 

 

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1. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일인산ㅇ으킬 수 있다.

2. 단음식은 침의 분비가 많은 식사 직후에 먹는다.

3. 숙취에는 오이 한 개 반을 즙을내어 마시면 속이 편해진다.

4. 폐경여성에게는 콩과 자두가 좋은 식품이다.

5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 풀어준다.

 

 

 

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6. 인삼은 꿀에 재 놓으면 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.

7. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 때는 먹지 않는 것이 좋다.

8. 파래 속 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아준다.

9. 톳은 알칼리성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다.

10 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤리 있다.

 

 

 

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11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.

12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일은

냉장고에 넣지 않는다.

13. 떡갈나무 잎이 냉장고 냄새를 제거한다.

14. 설사할 때는 신맛주스, 탄산음료는 나쁘다.

15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 위험이 증가한다.

 

 

 

 

 

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16. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.

17. 직장인의 1일 간식은 김밥 반줄, 주스 반컵이 적당하다.

18. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로마시면 철분과 칼슘흡수를 방해한다.

19. 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다.

20. 마늘을 구워 매끼마다 3~5개를 먹으면 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다.

 

 

 

 

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21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화하는 알칼리식품이다.

22. 남은 음식을 보관할때는 식초물을 뿌려 변질을 막을 수 있다.

23. 식초 넣은 물에 야채나 과일을 담가두면 농약, 중금속이 제거된다.

24. 볶아둔 참깨는 사용 전 한 번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.

25. 돼지고기는 겨자와 궁합이 잘 맞는다.

 

 

 

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26. 꽁치는 칼로 토막낸것보다 통째로 먹는 것이 좋다.

27. 설사를 자주할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다.

28. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 좋다.

29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다.

30. 육류는 냉장실, 생선 조개류는 물에 담가 해동시킨다.

 

 

 

 

 

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31. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질때문에 반드시 삶아먹어야한다.

32. 간염환자는 음식을 항상 익혀 먹어야 한다.

33. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어트린다.

34. 당근을 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.

35. 밤은 속껍질고 과육에 탄닌성분이 많아 속까지 굽지 않는 것이 좋다.

 

 

 

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36. 녹차 > 우롱차 >  홍차 순으로 항암효과가 크다.

37. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎말린분말을 복용한다.

38. 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은 발암물질을 배변시킨다.

39. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.

40. 콩의 비린 맛은 암세포 증식을 억제한다.

 

 

 

 

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41. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기많은 고기, 계란노른자, 버터를 제한한다.

42. 살타입에게는 맥주가 안 맞는다.

43. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.

44. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.

45. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 좋지 않다.

 

 

 

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46. 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품은 청소년 성장기를 억제한다.

47. 식후 4~5시간 후 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.

48. 양파는 날로 먹는 것 보다 살짝 구워 먹는 것이 체내흡수가 빠르다.

49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요쿠르트 못지 않게 장에 유익한 균 증식에 효과가 있다.

50. 흰 쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 모자라 치매가 생기기 쉽다.

 

 

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