본문

요리·맛집 > 요리상식

도라지 손질법(9)

M 마이민트 | 신고
조회 : 14,364 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
도라지 손질법
 
 
undefined


도라지는 굵은 뿌리줄기를 가지고 있는 여러해살이풀이다.
줄기는 곧게 서고 40~80cm 정도의 높이로 자라며 가지를 거의 치지 않는 것이 특징이다.
도라지 손질법은 먼저 도라지의 지저분한 뿌리를 떼내고 칼로 긁어서
껍질을 벗긴 뒤 물에 깨끗이 헹구어 낸다. 
다음으로 껍질 벗긴 도라지는 잘게 찢어서 소금을 뿌리고 주물러 쓴맛을 뺀 뒤
물에 담가 놓으면 되는 것으로 알려져 있다.
 
 
9 0
태그 도라지,도라지손질법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...