본문

요리·맛집 > 요리상식

은연어 특징(2)

M 마이민트 | 신고
조회 : 21,314 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
은연어 특징
 
 
은연어는 냉수성 어종으로 회와 스테이크 등으로 소비되는
고단백 최고급 어종에 속한다. 하천 상류에서 산란하고
부화 후 약 1년간 담수에서 지내다 바다로 내려가 성장한다.
 
 
 
undefined
 
 
 
 
연어는 세계 10대 슈퍼 푸드에 선정될 정도로 건강에 좋은 식품이다.
살코기의 20%가 양질의 단백질로 구성되어 있는 연어는 비타민이 많기로도 유명하다.
연어는 비타민 D가 풍부해 칼슘이 우리 몸에 흡수되는 것을 돕고,
여러 가지 비타민 B군을 함유하고 있어 성장과 소화를 촉진하고
혈액순환에 도움이 됩니다. 또한 비타민 A와 E 성분이 많아
세포점막을 튼튼히 해주고 노화 방지 효능도 있다.
연어에 들어 있는 오메가-3 지방산은 여드름 피부를 개선하는데 효과가 있고,
염증과 주름살이 생기지 않도록 예방하는 차원에서도 도움이 된다.
또한 혈액순환을 좋게 하는 비타민 B군은 다크서클을 완화하고
피부색소가 침착되는 것을 예방하는데 도움이 된다.
때문에 연어는 특히 여성들에게 인기가 좋다.
 
 

undefined
 
 
 
은연어는 붉은색 육질을 특징으로 하고 고소한 맛과 쫄깃한 식감으로
타 어종보다 월등히 높은 평가를 받고 있다.
앞으로 국내 식품시장에서 은연어의 양식이 본격화 되면
은연어에 대한 새로운 시장이 형성될 것으로 보인다.
 
 
 

3 0
태그 은연어,은연어특징
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 11일 [목]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원