본문

요리·맛집 > 요리상식

귤 보관법, 귤의 효능과 귤보관하는 방법(4)

M 마이민트 | 신고

귤 보관법, 귤의 효능과 귤보관하는 방법

귤의 계절이 돌아왔어요.
겨울의 대표 과일인 귤은 보통 박스채로 구입해서 많이들 드시는데요~
그러다보면 아랫쪽 귤들이 상하는 경우가 많아요.
그래서 준비한 오늘의 생활상식은
귤의 효능과 귤 보관하는 방법 입니다 ^_^

undefined

1. 귤의 효능

1) 감기예방
2) 피로회복
3) 피부미용
4) 발암물질억제
5) 변비예방
6) 구강 점막 및 호흡기 점막 건강

undefined

한방에서 보는 귤은 잎, 껍질, 씨를 모두 약재로 사용하며
꽃은 차의 재료로 이용할 수 있어 버릴것이 없다고 해요.

귤에 풍부하게 들어있는 비타민 C가 피부미용 (주근깨, 기미 예방)에 도움을 주고
변비예방과 발암물질 억제의 효과도 있어요~

뿐만 아니라 면연력을 높여 감기예방, 피로회복에 도움이 되고
구강점막, 호흡기 점막도 튼튼하게 해준다네요~

또한 귤은 낮은 칼로리와 포만감을 가지고 있는 과일이라
다이어트에도 도움이 되고
귤의 구연산 성분은 피로회복, 스트레스 해소는 물론 각종 얼룩, 곰팡이때 제거에도 효과적이에요.

undefined

2. 귤의 보관법

1) 상자를 뒤집어서 개봉
2) 아랫쪽 귤 먼저 먹기
3) 햇빛이 들지 않고 공기가 잘 통하는 베란다에 보관
4) 1주일이내 다 먹을 수 있는 양의 박스로 구입

undefined

귤은 보통 상자로 구입하잖아요.
그럼 가장 먼저 해야할 일이 상자를 뒤집어서 개봉하는 것이에요.
그래야 비교적 신선한 귤을 오래 먹을 수 있거든요.

중력의 버빅으로 인해 아래쪽 깔린 귤들은 사실 굉장히 고통스러워해요ㅜㅜ
때문에 뒤집어 눌려있던 귤들을 먼저 해결해주는게 좋아요.

그 다음으로는 냉장보관 많이 하실텐데요.
자주 꺼내먹는데 냉장고를 열었다 닫았다 해야하고 은근히 양도 많고 해서 보관이 어렵기도 해요.
또한 귤 하나에 물이 생겨버리면 냉장고 전체에 물이 생기기 때문에 냉장고 청소하는 일도 번거로운 일이죠.

undefined

그래서 귤은 굳이 냉장보관하지 않아도
햇빛이 들지 않고 / 공기가 잘 통하는 / LIKE 베란다 같은 곳에 보관하면
신선한 상태의 귤을 맛 볼수 잇답니다~

마지막으로 귤박스를 구입할땐 너무 큰 박스보다는
1주일동안 먹을 수 있겠다~ 싶은 양의 박스를 구매하는게 좋답니다 ^_^

undefined

6 0
태그 귤, 귤보관법,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 너구리 큰사발
[포인트 경품]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 파리바게뜨 상품권(5,000원)