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꽃게 손질하는 방법(9)

M 마이민트 | 신고
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꽃게 손질하는 방법
 
 

꽃게 손질하는 방법은 먼저 흐르는 물에 수세미나 솔을 사용해서 깨끗이 닦는다.
이어 배부분의 딱지를 제거하고 발 끝 부분을 가위로 자른다.
또한 배와 딱지를 분리하고 아가미를 제거한다.
마지막으로 등딱지 안쪽에 있는 모래주머니를 제거한다.
 

 
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수요 미식회의 요리연구가 홍신애는 꽃게를 가장 쉽게 손질하는 방법은
마트에서 손질된 꽃게를 사는 것이지만 직접 손질하는게 더 신선하다고 밝혔다.
집에서 살아있는 꽃게를 손질할 때는 냉동실에 30분에서 1시간 정도 얼려두는 것이 좋다.
얼려두면 잠시 기절해있는데 깨어나면 한대 때려주면 된다
얼린 후 바로 등딱지를 제거한다. 살짝 얼리면 등딱지를 쉽게 제거할 수 있다.
아가미는 손으로 떼어내고 눈, 입 등 못 먹는 머리 부분은 가위로 잘라낸다
 
 

 
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특히 간장게장 꽃게 껍질에 있는 키틴성분이 장에 들어가면 콜레스테롤을 흡착해 배설시켜 주어
혈중 콜레스테롤을 낮추고 일부 중금속도 배출시켜 주기 주기 때문에 되도록 같이 먹는 것이 좋다.
 
 
 
 
 

 
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태그 꽃게, 꽃게 손질하는 방법
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