본문

요리·맛집 > 요리상식

꿀의 성미와 효능(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 40,192 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
꿀의 성미와 효능
 
 
꿀은 예로부터 사랑받아 온 천연 감미료로, 약이 많지 않던 시절에
상비약으로 비치해둘 만큼 우리 몸에 여러 가지 좋은 효과를 준다.
꿀은 환절기 건강에 특히 좋은 식품이므로 활용 방법을 제대로 익히면
좋은 효과를 볼 수 있다.
 
 
 
undefined
 
 
 
 
꿀은 여러 가지 병을 낫게 하고 온갖 약을 조화시키며 비기를 키운다.
또한, 이질을 멎게 하고 입이 헌것을 치료하며 귀와 눈을 밝게 하는 효능을 가지고 있다
항균 작용도 널리 알려진 꿀의 효능 중 하나다.
뉴질랜드 토착 식물인 마누카 나무를 밀원으로 하는 마누카꿀은 항균력이 강하다고 알려져 있다
 
 
 

 
undefined
 
 
 
 
꿀은 환절기 감기로 인해 기침이 날 때 먹으면 좋고 건조한 몸에 윤기를 준다.
또한 면역력을 높여 감기를 예방해주므로 환절기에 감기가 잘 걸리는 사람은
비타민과 함께 꿀을 먹으며 감기를 예방할 수 있다.
또 꿀은 향균작용이 뛰어나 피부 표면의 세균과 병균을 없애 상처를 빨리 아물게 하고
비위장 기능을 도와 기운을 올려줘 변비에도 효과가 있다.
또한 해독작용이 있어 숙취해소에 좋다.
 
 
 
 

 
4 0
태그 꿀, 꿀의 성미와 효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 13일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 광동 옥수수수염차500ML
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권