본문

요리·맛집 > 요리상식

돼지고기 보관법(2)

M 마이민트 | 신고
조회 : 19,308 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
돼지고기 보관법
 
 
요즘같이 한여름에는 날씨가 더워서 세균이 쉽게 증식합니다.
음식을 해먹은 뒤 남은 돼지고기를 보관하는 법을 알려드릴게요
 
 
undefined
 
 
 

세균은 상온에서 2~3시간, 곰팡이는 24~48시간이면 증식을 합니다.
따라서 돼지고기는 냉장보관이 아주 중요한데요
밖에서 먹을 경우에는 얼음 상자에 보관을 하고,
가능한 한 한번에 먹을 양을 빨리 조리해서 섭취해야지만 식중독을 예방할 수 있습니다.
하지만 좀 오래 보관해야 한다면 냉동실에 얼려 보관하는 것이 좋습니다.
먹다 남은 삽겹살은 하나하나 랩으로 싸서 냉동고에 보관해야 합니다.
 
 

undefined
 
 
 
돼지고기를 구입할 때는 색과 육즙을 확인하고 구입한다.
고기는 선홍색을 띠고 조직이 단단해 보이는 것이 좋은데요
지방은 희고 굳어 있어야 돼지고기 고유의 맛과 향이 살아납니다.
색이 흐릿하고 육즙이 많이 흘러나왔거나 지방이 노란색을 띤고
지나치게 무른 것은 피하시는 것이 좋습니다.

 
 
 
 

0 0
태그 돼지고기 보관법, 삼겹살, 돼지고기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 16일 [화]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 오레오 크림
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET