본문

요리·맛집 > 요리상식

달걀, 제대로 알고 고르는 법(8)

M 마이민트 | 신고
조회 : 25,601 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
달걀, 제대로 알고 고르는 법
 
 
 
undefined
 
 
-흰 달걀 VS 갈색 달걀
사실 달걀의 색깔은 영양소, 기능과 별 상관이 없다.
흰색과 갈색으로 다르게 나타나는 이유는 암탉의 종류가 다르기 때문.
일반적으로 갈색 달걀을 낳는 닭이 흰 달걀을 낳은 닭보다 몸집이 큰 경향이 있다.
고를 때에는 색상보다는 신선도와 기능 등을 위주로 보도록 하자.
 
 
 
-오메가-3 지방산 강화 달걀이란?
아마씨를 추가한 사료를 먹고 자란 암탉이 낳은 달걀을 말한다.
아마씨를 먹여 기르면 달갈 속 오메가-3 지방산과 비타민 E 성분이 일반 달걀보다 늘어나기 때문.
하지만, 굳이 오메가-3 때문에 이 달걀을 고를 필요는 없을 듯 하다.
오메가-3 섭취를 늘리고 싶다면 달걀보다는
연어나 정어리 고등어 등 생선을 통해 섭취하는 편이 현명하다.
 
 
 
-양계장 달걀 VS 방목으로 얻은 달걀
최근 선보이고 있는 닭장 바깥에서 풀어놓고 기른 닭의 달걀.
행복한 닭이 맛좋은 달걀을 낳는다는 관점에서는 방목으로 얻은 달걀이 한 수 위일 것이다.
문제는 닭을 풀어놓는 시간과 먹는 모이에 달려있다.
자연친화적인 모이를 주고 자유스럽게 운동하도록 둔다면 맛과 영양도 좋아질 수 있을 것.
 
 
 
 

9 0
태그 달걀고르는 법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 1일 [금]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall