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밑반찬 만들기(6)

M 마이민트 | 신고
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밑반찬을 위한 조림요리를 하려면 맛이 진한 양념장에
 약한 불에 조리하는 조림은 맛깔스런 밑반찬을 만드는데
 적합한 조리법입니다


간을 진하게 해서 두고두고 먹으면 도시락 반찬이나 상
 
차릴 때 일손을 덜어줍니다.
 
이렇게 밑반찬을 위한 조림요리에는 살이 연한 재료보다
 
단단하고 쫄깃한 질감이 살아있는 재료가 제격입니다.
 
 
예를 들면 무, 감자, 연근, 콩 등은 조림에 어울리는 재료
 
입니다. 또 어패류라면 날 것보다는 말린 건어물 쪽이 조림
 
요리에 적합합니다

멸치, 건조갯살, 건새우, 건홍합 등이 대표적인데, 짭짤하게
 
간을 해서 조려두면 밑반찬으로도 좋습니다.
 
육류로는 질감이 아주 좋은 쇠고기나 돼지고기를 사용해서
 
장조림을 만듭니다.
 


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태그 밑반찬, 조림요리
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