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다재다능한 쑥 활용법(8)

M 마이민트 | 신고
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다재다능한 쑥 활용법
 
 
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어린 쑥은 깨끗이 씻어 물기가 채 가시지 않았을 때
날콩가루를 묻혀 쑥국을 끓이면 별미다. 간은 된장으로!
 
어느 정도 자란 쑥은 상층부를 10㎝쯤 따서 씻어 말렸다가
가루로 빻아두고 한여름 미숫가루 만들 때, 수제비나 국수반죽을 할 때 넣는다.
 
● 생선튀김, 돈가스를 만들 때 튀김가루에 쑥가루를 섞어주면 어떤 향신료보다 훌륭하다.
 
● 6월 이후 난 억센 쑥은 억센 줄기만 떼어버린 뒤 말렸다가
도자기 그릇에 넣고 불을 붙이면 쑥향이 집안 구석구석 스며든다.
이때 장롱문도 열어둘 것.
 
마른 쑥을 헌 스타킹에 넣어 욕조의 뜨거운 물에 담가뒀다 목욕하면 피부가 보들보들.

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태그 쑥 활용법
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