본문

요리·맛집 > 요리상식

주방에서 유용한 생활상식(7)

M 마이민트 | 신고
조회 : 7,070 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
주방에서 유용한 생활상식
 
 
 
1. 호두 쉽게 까는법
 
undefined
 
호두를 소금물에 하룻밤정도 담가두면 껍데기는 잘 부서지고
알맹이는 잘 쪼개지지 않아 요리하기 좋습니다
 
 
 
 
 
2. 남은 묵 싱싱하게 먹는법

undefined
 
남은 묵이 말랐을 때는 살짝 데치기만 하면
새로운 묵처럼 말랑말랑해진다고 합니다
 
 
 
 
3. 결명자 비린내 없애는 법

undefined
 
결명자는 그냥 끓이면 비린내가 나서 먹기가 불편해집니다
그러므로 반드시 기름을 두르지 않은 후라이팬에 살짝 볶아서
사용해야 비린내도 없어지고 더욱 고소해집니다
 
 
 
 
4. 더덕 껍질 액체 안묻어나게 하는 법
undefined
 
더덕은 껍질을 벗길 때 더덕손질이 까다롭습니다.
더덕을 끓는물에 데쳐서 찬물에 담궈서 껍질을 까면
쉽게 까지고 또한 손에 끈적끈적 액체도 묻어나지 않습니다


7 0
태그 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩