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설명절, 좋은 과일고르기~(1)

D2 수리수리야 | 신고
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이제 설 명절이 얼마 안 남았죠^^

명절 앞두고 장들 많이 보실텐데, 좋은 과일 고르는 법 알아 두시면 좋을듯 싶어요~

 

 

 

고르는  

농촌진흥청에 따르면 명절 좋은 과일 고르는 법은 우선 과일을 고를 때는

전체적인 모양을 보고 상처나 흠집 없이 매끈한지를 살펴야 한다.

 


사과는 들었을 때 묵직한 느낌이 들며 만졌을 때 단단해야 한다.

또 전체적으로 색이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않은 것이 좋다.

신문지나 랩, 지퍼백, 위생 봉지 등을 이용해 낱개 포장해서 보관하면 좋다.

저온 보관하면 사과의 당도가 더 높아진다.

 

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는 전체적인 느낌이 맑고 투명하며 꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없어야 한다.

 

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은 얼룩이 없고 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것이 좋다.

꼭지와 그 반대편 부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다.

 

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쇠고기 밝은 선홍색의 살코기와 유백색의 지방이 조화를 이루며

섬세하고 탄력 있는 고기 결을 선택하는 것이 좋다.

 

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찜용 갈비는 지방과 힘줄이 많지 않은 것을 선택하고 표면의 근막은 요리 전에 없앤다.

갈비의 힘줄은 구우면 단단하고 질기지만 삶으면 부드러워져 갈비 특유의 좋은 맛을 낸다.
남은 쇠고기는 반드시 4℃ 이하에서 보관하고 공기가 직접 닿지 않도록 하는 것이 중요하며

냉동 보관할 때도 비닐 포장 등으로 두껍게 포장해 냉동용 지퍼백의 공기를 최대한 빼면 표면 건조에 의해

고기 색이 변하는 것을 막고 부패를 늦춰 저장 기간을 늘릴 수 있다.

 

 

모두들 맛있고 건강한 음식먹고 즐거운 설 명절 보내세요^^

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태그 설 명정 장보기 좋은 과일고르기 과일보관법
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