본문

요리·맛집 > 요리상식

슈퍼푸드 귀리의 효능

M 마이민트 | 신고
슈퍼푸드 귀리의 효능

몸에 좋은 슈퍼 푸드 귀리의 효능을 소개합니다!

undefined

귀리는 다이어트와 남성호르몬, 활력증가에 좋다고 하는데요
각종 영양소가 풍부한 성인병을 잡는 곡물의 왕이라고도 불립니다
원산지는 중앙아시아 아르메니아 지방이라고 하네요,
현재 귀리는 한국, 중국, 유럽 등에서 재배되고 있다고 합니다.

undefined

귀리는 제시카알바와 제니퍼로페즈 등 헐리웃스타들이 즐겨먹는다고 나오면서부터
귀리의 효능들이 알려지기 시작했는데요,
장윤정이 귀리로 출산후 3개월만에 15kg 감량에 성공했다는 사례가 알려지며
다시 재조명 받고 있습니다!
또한 헐리웃스타 앤 해서웨이도 귀리다이어트로 11kg 감량에 성공했다고 하죠!

undefined

2002년 타임지에는 세계 10대푸드 중 유일한 통곡물로 귀리가 선정되었는데요,
귀리는 수용성 섬유질이 풍부하여 귀리차를 만들때는 볶아준 후 귀리를 넣어 우려내면
숭늉처럼 아주 구수한 맛이 나며 안에 있는 귀리를 씹어먹어도 매우 고소하다고 해요!
수용성 섬유질은 호르몬체계에 도움이 되고 흡수가 잘되 체내 혈당을 떨어트려주며
피도 맑게 해 당뇨환자에게 매우 도움이 되는 식품이라고 하네요

undefined

또한 볶은 귀리를 간식처럼 수시로 씹어먹으면
베타글루칸이라는 성분이 염증을 억제해주며 항암작용, 지방분해작용을 해준다고 해요
또 남성의 호르몬체계 회복에 도움이 된다고 하네요!
또한 아침마다 시원하게 화장실을 가는데도 도움이 된다고 합니다 ^^

undefined

귀리는 활성산소, 독소배출에도 도움이 되어 동안 외모에 도움을 주고
콜레스테롤 감소에도 도움이 된다고 해요
남녀노소 누구나 간식으로도 좋고 차로도 건강하게 마실 수 있는 슈퍼푸드 귀리!
귀리로 다이어트 시도해봐야겠네요 ^^!

0 0
태그 귀리의 효능, 귀리, 귀리 효능, 슈퍼푸드 귀리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 16일 [화]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 오레오 크림
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET