본문

요리·맛집 > 요리상식

갑오징어의 효능

M 마이민트 | 신고
조회 : 26,118 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
갑오징어의 효능
 
 
갑오징어는 등면에 길고 납작한 뼈조각을 가지고 있는데요
담백한 맛이 일품이고 뼈는 지혈 작용에 효과적이라고 합니다.
undefined
 
갑오징어의 보관 및 손질
눌러보았을 때 단단하고 탄력있는 것이 좋으며
보관은 1~5도 사이에서 보관해야 3일정도 신선하게 보관할 수 있다고 해요
손질방법은 몸통 안쪽으로 손가락을 넣어 다리를 뗴어내고
내장을 제거한뒤 칼로 몸통을 갈라 연골을 떼어내면 됩니다.
 
 

undefined
 
 
 
갑오징어 맛있게 먹는방법
생선회나 무침, 튀김 오징어 냉채 등으로 맛있게 드실 수 있습니다.
오징어에는 비타민 A가 부족한데 기름에 볶은 호박과 함께 먹으면
비타민A를 보충할 수 있다고 하네요
 
 

undefined
 
 
 
갑오징어의 효능
갑오징어는 저지방, 저칼로리, 고단백질로 다이어트에 좋다고 합니다.
위와 같이 뼈에는 지혈작용을 하주는데요,
갑오징어에는
나아신 2.2mg - 나트륨 350mg - 비타민 B2 0.05g - 비타민 B6 0.07mg
비타민C 1.0mg - 비타민E 2.6mg - 아연 2.52mg - 엽산 12.5mg - 인 160mg
지질 0.90g - 철분 0.2mg - 칼륨 380mg - 칼슘 22mg - 콜레스테롤 180mg
 
이러한 성분이 들어있다고 합니다.

1 0
태그 갑오징어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 4일 [화]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권