본문

요리·맛집 > 요리상식

생강의효능, 생강가루 효능은?

M 마이민트 | 신고
생강의효능, 생강가루 효능은?

undefined

생강을 생으로 먹기는 참 힘든것 같아요.
그렇지만 먹기 힘든만큼 몸에 좋다는거 알고 계신가요?
생강은 구역질이 잦고 자주 토하는 사람에게 좋다고 합니다.
심한 입덧을 겪고 있는 임산부들에게 아주 좋아요.

undefined

생강에 들어있는 진저롤과 갈라노락톤 성분은
구역질, 구토 증세를 없애는데 좋다고 해요.
두 성분은  위를 수축시키는 세로토닌의 작용을억제하니
이런 구토나 구역질 증세를 완화시켜줄수 있어요.

undefined

또한 진저롤 성분은 위액 분비를 촉진시켜 구토를 막아주니
말린 생강가루를 꾸준히 섭취할경우 입덧 완화를 해줍니다.
1~2.5g씩 3~7일 섭취만으로 말이에요.
한방에서도 생강은 입덧에 효과가 있다고 본답니다.
생강은 따뜻한 성질이기 때문에
생리통에도 좋고 몸이 냉한 사람에게도 좋다고 해요.

undefined

하지만 생강이효능을 다 볼수 있지는 않아요.
평소 속쓰림이나 위염이 있다면
생강으로 인해 이런 증상이 심해질수 있다고 합니다.
5 0
태그 생강의효능, 생강가루 효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 16일 [화]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 오레오 크림
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET