본문

요리·맛집 > 요리상식

검은된장, 재래식된장 효능은?(2)

M 마이민트 | 신고
검은된장, 재래식된장 효능은?

undefined

재래식된장은 오로지 콩, 수분, 소금으로만 만들어 지게 됩니다.
당연히 몸에 좋을수 밖에 없는데 어디에 좋을까요?
일단 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에 아주 좋다고 합니다.
장운동과 신진대사를 원활하게 해주기 때문이라고 해요.

undefined

두번째는 골다공증 예방에도 아주 좋다고 해요.
이소플라본 성분이 된장에 다량 함유되어 있다고 하는데
이소플라본성분이 뼈의 재흡수를 막아준다고 합니다.
또한 뼈를 형성해 주는 효능이 있어 좋다고 해요.

undefined

유리놀란이라는 성분은 색소의 합성을 막아준다고 해요.
피부때문에 걱정이시라면 된장으로 막아보세요.
피부와 주근깨, 기미를 없애줄수 있다고 합니다.
또한 된장을 많이 먹을경우 치매예방에도 좋다고 해요.

undefined

무엇보다 항암효과가 있다는 점 알고계시죠?
정성으로 만들어 이렇게나 많은 효능을 가지고 있네요.
검게 변한 된장때문에 걱정하실 필요도 없습니다.
오히려 검게 변한 된장은 갈색으로 변하는 갈변 과정중 나오는
중간 생성물들이 항산화 작용 성분이 있어 오히려 몸에 좋다고 합니다.
7 0
태그 재래식된장
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 13일 [토]

[출석부]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 광동 옥수수수염차500ML
[포인트 경품]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 파리바게뜨 상품권(5,000원)