본문

요리·맛집 > 요리상식

양파물 만들기- 만병통치약 짱짱!!

M 마이민트 | 신고

양파물 만들기- 만병통치약 짱짱!!

양파물 만들기 과정 올려봅니다!~! 고고!

undefined

먼저 양파를 식초물에 담가주세요!!

(양파물은 껍질까지 함께 끓여야 하기때문에

식초물에 넣어 살균을 하는거랍니다!)

undefined

식초물에 잠깐..몇분정도만 담가놨다가

뿌리까지 꼼꼼하게 씻겨주었어요!

여기서 잠깐!!~~~
양파의 효능에 대해서 알아봅시다!!ㅎㅎㅎ

undefined

다시 양파물 만들기 시작!!~~ㅎㅎ

undefined

undefined

요렇게 사진처럼 4등분정도로 잘라줍니다!

이렇게 잘라줘야 양파물이 더 잘 우러나겠죠?

undefined

큰 들통에 양파와 물을 넣고 끓여주었어요!!

저는 친정부모님것까지..만드는라고..

큰양파 4개와 물4리터정도..넣어서 끓였습니다!

물 양은...알아서..감으로 넣으라고 하네요!!ㅋ

undefined

물이 팔팔끓기 시작하면....

중불로 줄이고 10분~~15분정도 더 끓여주세요!

undefined

다 끓인후 양파물을 좀 식혀주세요!!

undefined

undefined

양파껍질과 알맹이들~~채로 걸러주세요!!

위에 물러진 양파까지 다 드시는분들도 있다는데..

저는 물러진 양파는 도저히 먹을자신이 없어서.

그냥...버렸어요!~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

undefined

짜자잔~~완성!!~~~~입니다!

3 0
태그 양파물만들기,양파효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 11일 [목]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원