본문

요리·맛집 > 요리상식

[음식 싱싱하게 보관하는법] 음식 싱싱하게 보관하기(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 9,085 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
 
 
 
[음식 싱싱하게 보관하는법] 음식 싱싱하게 보관하기
 
 
 
 
 
undefined
 
 
육류

국물을 내는 양지머리는 덩어리째,
볶음용이나 조림용은 먹기좋은 크기로 잘라
양념한 뒤 편편하게 펴서 1인분씩 지퍼백에 넣어 보관한다
다진고기는 완자를 만들거나 지퍼백에 넣어
납작하게 만들어 칼등으로 바둑판 모양을 내어 냉동한다
 

 
 
 
 
 
undefined
 
 
생선류

생선은 겹치지 않도록 하나씩 펴서 지퍼백에 넣어 냉동한다
이때 생선을 배춧잎에 싸면 수분이 증발하는 것을 막아
한결 신선하게 보관할 수 있다
 
 

 
 
 
 
 
undefined
 
 
 
채소

각종 채소류는 반드시 살짝 데쳐서 냉동해야
신선한 맛을 그대로 느낄 수 있다
단 고추, 버섯, 마늘 등은 신선한 상태 그대로 지퍼백에 넣어 보관한다

 
 
 
 
 
6 0
태그 음식 식싱하게 보관법, 냉장고 음식 보관법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 17일 [월]

[출석부]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 모바일 금액 상품권2만원