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]닭죽 맛있게 만드는법] 맛있는 닭죽 만드는 비법

M 마이민트 | 신고
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닭죽 맛있게 만드는법
 
 
-재료-
닭 600g, 찹쌀 200g, 밤 8개, 대추 8개, 은행 8알,
참기름 1큰술, 마른 표고버섯 4장, 수삼 4뿌리
 
-닭육수 재료-
물 10컵, 통마늘 4쪽, 굵은파 15cm
 
-닭살 무침 재료-
소금 2작은술, 흰 후춧가루 1/4 작은술
 
-마무리 양념재료-
소금 3작은술, 흰 후춧가루 1/2작은술
 
 

 
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-만드는법-
닭은 깨끗이 씻어서 닭육수 재료를 넣고 중불에 1시간 이상 푹 끓인다
껍질을 벗기고 살은 잘게 뜯어소금, 후춧가루로 간하고, 
국물을 식혀서 체에 면보를 깔고 받쳐서 기름기를 잘 걷어낸다
 
찹쌀을 깨긋이 씻어서 충분히 불린다음 체에 받쳐 물기를 뺀다
 
표고버섯은 따뜻한 물에 불려서 기둥을 떼어내고 물기를 꼭 짠다음 얇은 두께로 썬다
 
밤은 껍질을 벗겨서 물에 담가둔다
 
대추는 반을 갈라 씨를 뺀다
 
은행은 프라이팬에 볶아 껍질을 벗긴다
 
냄비에 참기름을 두르고 불린찹쌀을 넣어 볶는다
 
닭육수 8컵을 넣고 찹쌀이 푹 퍼지도록 약한불에서 끓이다가
표고버섯, 닭고기살, 밤, 대추, 수삼을 넣어 끓인다
 
다 끓으면 마무리 양념 재료로 간을 맞춘후 은행을 올린다
 
 
 

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태그 닭죽 만드는법, 닭죽, 닭죽 끓이는법
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