본문

요리·맛집 > 요리상식

[고기굽는 요령] 고기 맛있게 굽는법(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 28,215 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
undefined

 
[고기 맛있게 굽는법]
 
 
 
고기는 육즙과 함께 고기의 고소한 맛을 살리려면 센불에서
잛은 시간에 굽는 것이 가장 좋다.
그렇다고 처음부터 끝가지 센불로 일관하는 것은 고기를 굽는 것이 아니라
태우는 것이니 조심하자.
강한불로 시작해 고기가 슬슬 익기 시작하면 중불로 낮춰야한다.
 
 
그리고 고기는 자주 뒤집어서도 안된다.
맛있는 고기를 먹기 위해서는 기다릴 줄 알아야 하는법,
고기에 땀이 날때 뒤집으라고,
고기 한쪽이 살살 익어 육즙이 배어나오면 그때 한 번  뒤집으면 된다 ~
 
 
돼지목살처럼 지방이 적은 고기는 삼겹살에 비해 잘탄다
이런 경우에는 처음부터 중불로 익히는 것이 좋다
센불에 올리게되면 고기가 타는 것보다 들러붙어서 애를 먹을 수 있다
 
 
소고기는 돼지고기에 비해 굽기가 수월하다
센불에 살짝 익히면 그만 ~
 
 
양념이 된 고기는 센 불에서 금방 타기때문에 불판도 자주 갈아줘야한다
양념갈비로 처음부터 중불로 살살 익혀가는 것이 좋다.
 
 
 
 
 
 
7 0
태그 고기 굽는법, 고기 맛있게 굽는법, 고기 굽는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 16일 [화]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 오레오 크림
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET