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채소의 비타민

M 마이민트 | 신고
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채소의 비타민이 파괴되는 과정
 
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상식적으로 쇠부분에 닿거나 삶아서 비타민이 모두 파괴된다면, 우리나라국민중 90%이상은 먹는것을 통해 비타민섭취를 못하게 될겁니다.
 
간혹 식물에 포함된 성분중에 쇠성분이 닿으면 성분변화가 일어나는것이 있을수는 있습니다. 
 예를 들면 영지버섯이나 홍삼을 달일때 쇠그릇에 달이지 말라고 하는것이
 그때문입니다.
 
또 삶는 과정에서 살짝 데쳐내는것과 푹삶는것에도 차이가 있을수 있습니다. 
홍삼을 저온에서 달인다든지, 혹은 모든 한약재를 달일때, 중불로 은근하게 달인다든지 하는것은
 성분파괴를 줄이기 위한 것입니다. 
 
물속에 채소가 고온에 장시간 노출되면, 식물이 가진 많은 유익한 성분들이 파괴되는 일은 있을수 있습니다. 
예를들면, 약재를 달일때 중불로 달이는 이유가, 일정한 온도를 넘지않도록 하여 성분파괴
를 줄이기 위함이며,비타민성분의 경우에도 85도 이상에서 일정시간 이상
노출되면 파괴될수 있기 때문입니다 
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태그 채소 비타민,비타민,채소
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