본문

요리·맛집 > 요리상식

간단 샐러드 만들기

M 마이민트 | 신고
조회 : 6,893 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
밥반찬으로 좋은 쑥갓 간단 샐러드
 
 
undefined
 

● 재료

쑥갓 200g, 치즈(고다 혹은 에멘탈, 체다 치즈) 100g, 식빵 2장, 올리브유 적당량
샐러드드레싱 : 엑스트라 버진 올리브유 3½큰술, 레몬즙 2큰술, 간장 1큰술, 소금 ⅓작은술, 통후춧가루 약간
 
● 만들기

1_쑥갓은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 다음 입만 떼어 먹기 직전까지 냉수에 담가 파릇하게 살린다. 치즈는 사방 3cm 크기로 얇게 썰어 준비한다.

2_팬에 올리브유를 두르고 적당히 달궈지면 식빵을 넣고 뒤집개로 꼭꼭 눌러 납작하게 만들어가며 익힌다. 양면에 고루 갈색이 나도록 구워 2cm 너비로 썬다.

3_쑥갓은 먹기 직전에 물기를 잘 빼 치즈와 함께 볼에 담고 올리브유를 넣어 살짝
 버무린 다음 나머지 드레싱 재료를 차례로 담고 가볍게 섞는다.

4_접시에 식빵을 모양내어 담고 ③의 샐러드를 소복하게 올려 낸다.
 
1 0
태그 샐러드 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 5월 31일 [수]

[출석부]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L 튀김우동
[포인트 경품]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L