본문

요리·맛집 > 요리상식

미숫가루 맛있게 타는 법(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 41,034 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
undefined
 
 
 
미숫가루 맛있게 타는 법
 
 
 
  미숫가루 어떻게 타드세요?
미숫가루 타는 게 만만치 않죠? 잘 개지지도 않고... 얼음 띄우면 내용물 하고
따로 놀고... 항상 바닥엔 덩어리와 찌끼들...
미숫가루를 탈 때 믹서를 이용합니다.
 
우유나 끓여 식힌 물에 미숫가루와
적량의 설탕이나 꿀을 넣고 얼음을 한 주먹 정도 함께 넣고 곱게 갑니다. 완전히 덩어리 하나 없이
 깔끔해 지지요. 거기에 또 얼음을 한 주먹 정도 넣고 이번엔 약간 거칠게 갑니다.
 
작은 얼음 알갱이가 입안에서 씹힐 정도로...
그리곤 컵에 따라 한 잔 씩 마시면 되죠. 입에 껄끄러운 덩어리 없이 부드러운 미숫가루에 잘게
씹히는 얼음 알갱이가 상큼함을 더해 줍니다. 훨씬 쉽고 시원합니다.
손님 대접 때도 깔끔해 보이구요.
 
 
 
 

1 0
태그 미숫가루 맛있게 타는 법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 24일 [화]

[출석부]
빼빼로
[포인트경매]
신세계/이마트 상품권 5천원권