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치즈의 효능(4)

M 마이민트 | 신고
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치즈의 효능
 
 
치즈는 소화, 흡수가 잘 되게 우유를 농축한 것으로 뛰어난 건강식품이다.
치즈는 우유네 유산균과 양이나 송아지의 넷째 위에서 추출한 음유효소인 렌넷을 가하여
응고시키고 발효시켜 만든 것이다.
 치즈에는 우유에 함유된 모든 영양성분이 진하게 들어 있을 뿐 아니라 발효숙성되는 동안에 단백질이 효소의 작용으로 분해되어 맛도 좋아지고 소화성도 양상된다.
 
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게다가 비타민 A, B1, B2, 나이아신 등이 들어 있고 칼슘이 풍부한 식품으로 비상식품의 자리를 굳히고 있다.
특히 우유 알레르기인 사람도 우유를 발효시켜 만들었기 때문에 큰 저항 없이 체내에서 흡수되기도 한다.
 

 치즈에는 단백질이 20-30%, 지방이 30% 가량 들어 있어 고열량 식품이면서 소화가 잘 되는특색이 있다.
 자극성이 강항 커피를 마실 때 치즈를 곁들이면 위벽등 소화기관을 보호해 주어
건강유지에 큰도움이 된다.
 
뿐만 아니라 그 복잡한 맛이 커피와 어울리므로 새로운 맛을 즐길수 있어 좋다.
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