본문

요리·맛집 > 요리상식

치즈의 효능(9)

M 마이민트 | 신고
조회 : 23,345 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
치즈의 효능
 
 
치즈는 소화, 흡수가 잘 되게 우유를 농축한 것으로 뛰어난 건강식품이다.
치즈는 우유네 유산균과 양이나 송아지의 넷째 위에서 추출한 음유효소인 렌넷을 가하여
응고시키고 발효시켜 만든 것이다.
 치즈에는 우유에 함유된 모든 영양성분이 진하게 들어 있을 뿐 아니라 발효숙성되는 동안에 단백질이 효소의 작용으로 분해되어 맛도 좋아지고 소화성도 양상된다.
 
undefined

게다가 비타민 A, B1, B2, 나이아신 등이 들어 있고 칼슘이 풍부한 식품으로 비상식품의 자리를 굳히고 있다.
특히 우유 알레르기인 사람도 우유를 발효시켜 만들었기 때문에 큰 저항 없이 체내에서 흡수되기도 한다.
 

 치즈에는 단백질이 20-30%, 지방이 30% 가량 들어 있어 고열량 식품이면서 소화가 잘 되는특색이 있다.
 자극성이 강항 커피를 마실 때 치즈를 곁들이면 위벽등 소화기관을 보호해 주어
건강유지에 큰도움이 된다.
 
뿐만 아니라 그 복잡한 맛이 커피와 어울리므로 새로운 맛을 즐길수 있어 좋다.
12 0
태그 치즈의 효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩