본문

요리·맛집 > 요리상식

무기질이 많은 음식 5대영양소(3)

M 마이민트 | 신고

무기질이 많은 음식 5대영양소

무기질이 많은 음식들 어떤 것들이 있을까요?
무기질은 5대영양소 중 하나인데요
무기질은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소에요

무기질이 많은 음식을 많이 먹어주면
무기질 결핍 현상을 예방해줄 수 있어요

지금부터 무기질이 많은 음식 알아봐요

무기질 결핍은 왜 일어나는 것일까요?
무기질이 많은 음식을 먹지 않아서 일까요?
그것보다는 식사를 할 때 편식을 하게 되면
무기질 결핍이 일어난다고 한답니다

음식을 골고루 먹어주면 무기질 결핍을
예방할 수 있다고 하네요

그렇다면 무기질이 많은 음식으로는 어떤 것들이 있을까요?
무기질이 많은 음식은

멸치, 미역, 김, 뱅어포, 돼지고기, 시금치, 토마토
양배추, 콩, 감자, 굴, 간, 계란, 우유, 치즈, 사골, 조개, 순대 등이 있어요

꼭 무기질이 많은 음식을 먹는다기 보다는
식사를 할 때 골고루 음식들을 먹어주면 무기질 결핍은
일어나지 않는다고 한답니다.

5대 영양소 중 하나인 무기질
무기질이 많은 음식들은 우리 일상에서
많이 섭취하는 음식들인 것 같네요

우리 몸에 중요한 5대 영양소 무기질
무기질이 많은 음식들 잘 알아두세요~

4 0
태그 무기질 영양소, 5대영양소
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 2월 27일 [토]

[출석부]
빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵앗!메리카노HOT) 바리스타 모카
[포인트 경품]
빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵앗!메리카노HOT) 빽다방 내가쏜다소세지빵야빵야(HOT) (소세지빵...