본문

요리·맛집 > 요리상식

눅눅해진 김과 과자를 바삭하게(3)

M 마이민트 | 신고
조회 : 11,174 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게
 
undefined



  장마 때나 가을에 계속 비가 올 때에는 잠깐만 놓아도 김이나 과자가 금방 눅눅해진다.
 이럴 때 김 한 장을 전자 레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 바삭바삭 해진다.
 
과자도  마찬가지다. 눅눅해졌다고 버리지 말고 한번 전자 레인지에 넣어 보자.
 
소금도 눅눅해서
 굳어졌다면 접시에 담아 1~2분 간 전자 레인지에 넣으면 고슬고슬한 상태로 되돌아온다.
 
1 0
태그 김,과자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 1일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 꼬북칩
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권