본문

요리·맛집 > 요리상식

월남쌈 만드는 방법(7)

M 마이민트 | 신고
월남쌈이란??

갖은 야채와 육류등 라이스페이퍼에 감싸서

이국적인 소스에 곁들이는 베트남의 매력적인 요리입니다 !!

색색가지의 야채와 고기를 넣어 돌돌말아 만드는 손쉬운 요리입니다

월남쌈의 재료는 딱히 정해져잇지않고

해산물,육류,야채등 취향에 맞게 곁들여서 라이스페이퍼에 싸주면되요^^

야채들이 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 월남쌈 !!

만드는방법

1.야채를 채썰어 준비해주세요!!(피망,오이,당근,파프리카)

2.라이스페퍼에 적당량 채썬 야채를 올려놓고 돌돌말아 먹기좋은 사이즈로

잘라주세요!!

폭우때문에 야채값이 더 치솟을꺼 같은데

남은야채 처리못해 버리시면 너무 속상하시잔아요ㅠ

더운 여름철 시원한 월남쌈에 도전해보세요!!!

6 0
태그 월남쌈
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 25일 [목]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall