본문

요리·맛집 > 요리상식

월남쌈 만드는 방법(7)

M 마이민트 | 신고
조회 : 6,847 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
월남쌈이란??

갖은 야채와 육류등 라이스페이퍼에 감싸서

이국적인 소스에 곁들이는 베트남의 매력적인 요리입니다 !!

색색가지의 야채와 고기를 넣어 돌돌말아 만드는 손쉬운 요리입니다

월남쌈의 재료는 딱히 정해져잇지않고

해산물,육류,야채등 취향에 맞게 곁들여서 라이스페이퍼에 싸주면되요^^

야채들이 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 월남쌈 !!

 

만드는방법

1.야채를 채썰어 준비해주세요!!(피망,오이,당근,파프리카)

2.라이스페퍼에 적당량 채썬 야채를 올려놓고 돌돌말아 먹기좋은 사이즈로

잘라주세요!!

 

폭우때문에 야채값이 더 치솟을꺼 같은데

남은야채 처리못해 버리시면 너무 속상하시잔아요ㅠ

더운 여름철 시원한 월남쌈에 도전해보세요!!!

6 0
태그 월남쌈
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 25일 [목]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall