본문

요리·맛집 > 요리상식

눈물 안흘리고 양파 까는 방법(6)

M 마이민트 | 신고
조회 : 8,413 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
<요리정보>

1. 양파를 눈물 흘리지 않고 까는 법

양파는 자르기 전에 냉장고에 넣어 차게 해두면

자극 성분이 저온에서 억제되어 맵지 않게 잘 자를 수 있다고 합니다.

만약, 시간이 급할 때는 냉동실에서 가볍게 얼리는 것도 하나의 방법이며, 

날이 잘 드는 칼을 사용하여 껍질을 벗기는 것도 요령이랍니다.

 

 

2. 오이와 당근 요리법

오이와 당근을 생으로 요리해 먹으면 비타민들이 파괴된다고 해요~

그러므로 오이와 당근을 한번에 생으로 섭취하는 것은 좋지 않다고 합니다.

당근은 지용성비타민이기 때문에 기름에 볶아 먹으면 몸에 흡수가 잘되므로 

오이와 함께 들어가는 요리에는 오이는 생으로 당근은 기름에 살짝 볶아서 먹는 것이 좋다고 합니다

6 0
태그 양파 까는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼...