본문

요리·맛집 > 요리상식

솔로들을 위한 요리팁(6)

M 마이민트 | 신고
조회 : 3,980 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

솔로들을 위한 요리팁 5가지!



[1] 기본적인 식재료를 갖추자

 간장, 소금, 참기름, 고추장 등 기본적인 양념과 

양파, 마늘, 감자와 같은 기본 야채는 있어야 한다. 


  

[2] 재료와 도구가 간편해야 한다

프라이팬과 전자레인지, 믹서만 있어도 웬만한 요리는 가능하다. 


  

[3] 보관이 쉬워야 한다

남은 찌개나 음식을 지퍼락이나 뚜껑이 있는 1인용 플라스틱 보관 그릇에 담아 

얼려 두면 필요할 때마다 끓이거나 데워 먹을 수 있다. 

밥을 지을 때도 마찬가지다. 

미리 2∼3인용을 한꺼번에 지은 다음 밥을 일회용 비닐 용기에 적당량씩 넣어 냉동실에 얼려둔다. 

집에서 밥을 먹고 싶을 때 냉동실에서 꺼내 전자레인지로 해동한 후 다시 1분 정도 조리하면 끝. 

금방 지은 것처럼 김이 모락모락 나는 차진 밥을 먹을 수 있다. 


  

[4] 같은 재료로 여러 번 해 먹을 수 있어야 한다

고기나 생선을 사면 1인분씩 위생비닐에 담아 냉동 보관하는 것이 좋다. 

나중에 필요할 때 한 봉지씩 녹여 요리하면 된다. 

덩어리째 붙은 삼겹살, 목살, 생선을 얼렸다가 다시 녹이는 과정을 

반복하면 재료의 신선도가 떨어질 뿐 아니라 귀찮아서 요리를 포기하게 된다. 

 

 

[5] 혼자 먹더라도 예쁘게 먹는다

음식을 접시에 담아낼 때 색의 조화만 잘 맞춰도 훨씬 먹음직하다. 

특히 접시의 중간 부분에 입체감 있게 담아내면 더욱 보기 좋다. 

고기나 생선 등 더운 음식을 담을 때도 접시 한 부분에 

신선한 샐러드나 허브를 곁들이면 요리가 한껏 살아난다.

6 0
태그 요리팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 9일 [금]

[출석부]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L 너구리 큰사발
[포인트 경품]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L